Вверх

Первый китайский авианосец - перестроенный бывший советский авианесущий крейсер "Варяг", впервые вышел в среду в море для проведения ходовых испытаний, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство "Синьхуа".

По данным агентства, первый выход в море будет коротким, в дальнейшем корабль будет возвращен на судостроительный завод в городе Далянь (провинция Ляонин) для проведения монтажных и испытательных работ.

Недостроенный советский тяжелый авианесущий крейсер "Варяг" был приобретен Китаем на Украине в 1998 году и отбуксирован в КНР (тогда заявлялось, что из корабля сделают "плавающий центр развлечений и казино" - "ОстроВ"). В 2005 году начались работы по его достройке в Даляне. Одновременно Китай приступил к разработке самолетов палубной авиации, которые в настоящее время проходят испытания.

Кораблю до сих пор не присвоено китайское имя, поэтому в СМИ КНР его продолжают называть "Варяг". Появлявшиеся ранее сообщения СМИ, что корабль получил название "Шилан", были позднее опровергнуты министерством обороны КНР.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: