Воскресенье, 23 сентября 2018, 17:101537711848 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

До конца 2011 года на въезде в Киев построят "золотые" футбольные ворота.

Идея необычного памятника принадлежит председателю КГГА Александру Попову, а воплотит эту идею в жизнь киевский скульптор Константин Скретуцкий – автор «Ежика в тумане».

Об этом Kievpress рассказал  глава общественной организации «Киев. Стратегия-2025» Федор Баландин.

«Главная идея памятника – перекличка времен. Исторические Золотые ворота были международными вратами Киева. Футбольные золотые ворота станут вратами Киева для всех, кто приедет в город на Чемпионат Европы по футболу Евро-2012. Я уверен, что со временем они превратятся в городскую достопримечательность – как скульптуры олимпийских мишек, установленные в Киеве к Олимпиаде-80», - рассказал Баландин.

Рабочий проект памятника представляет собой золотые футбольные ворота без сетки, с футбольным мячом на верхней штанге. Конструкция высотой 6 метров и шириной 15 метров будет выполнена из металла, облицованного плиткой золотого цвета. Памятник будет установлен на Харьковской площади при въезде в город, над тремя полосами движения транспорта. Концепция идеи утверждена главным архитектором Киева Сергеем Целовальником.

 

Так, согласно проекта, будут выглядеть "золотые" ворота.

Окончательная стоимость памятника пока еще неизвестна, но, по словам Федора Баландина, «проект будет недорогой, но резонансный».

«Вопрос финансирования пока что открыт – на данный момент могут подключаться все заинтересованные стороны», - заключил Баландин.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: