Понедельник, 27 сентября 2021, 20:051632762353 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Генеральная прокуратура Украины заявляет, что бывшие руководители Службы безопасности Украины Александр Турчинов и Андрей Кожемякин находятся на свободе. В тоже время их хотели бы видеть в ГПУ в качестве свидетелей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

По информации пресс-службы, «Генеральной прокуратурой Украины были возбуждены уголовные дела по фактам незаконного прослушивания заместителя главного редактора газеты «Сегодня» Александра Корчинского и по фактам незаконного уничтожения работниками Службы безопасности Украины оперативно-розыскного дела в отношении одной из преступных группировок».

«В данных уголовных делах проводится досудебное расследование, однако обвинение никому не предъявлялось и не применялись предупредительные меры», - подчеркивает ГПУ.

«В процессе досудебного расследования, для выяснения определенных обстоятельств возникла необходимость допросить в качестве свидетелей Александра Турчинова и Андрея Кожемякина. Поэтому действительно в установленном законом порядке Александр Турчинов и Андрея Кожемякин были вызваны как свидетели для дачи показаний по этим уголовным делам», - говорится в сообщении пресс-службы.

Далее ГПУ сообщает, что А. Турчинов и А. Кожемякин, «по непонятным причинам в следственных органах не появлялись и показаний об известных им обстоятельства не предоставили».

«Учитывая это органы досудебного расследования вынужденные были в порядке, предусмотренном Уголовно-процессуальным кодексом Украины (часть 2 статья 70), вынести постановление о приводе этих свидетелей через органы внутренних дел. Тем не менее эти постановления не выполнены, поскольку один из свидетелей находится на лечении, а местонахождение другого – неизвестно», - говорится в заявлении ГПУ.

В то же время пресс-служба подчеркивает, что «заявления отдельных политиков о том, что досудебным следствием вынесено постановление об избрании относительно Александра Турчинова и Андрея Кожемякина предупредительной меры - взятие под стражу являются абсолютно неправдивыми и провокационными».

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: