Вверх

Кабинет министров отменил налог на добавленную стоимость на импорт памперсов. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время посещения детского сада N550 в Киеве, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

"Вчера Кабмин отменил распоряжение, подготовленное Минздравом, о введении НДС на некоторые товары медицинского назначения, в том числе памперсы. Сейчас поручено всем контролирующим органам проверить, чтобы продавцы вернулись к тем ценам, которые были", - сказал Н. Азаров.

Вместе с тем глава правительства подчеркнул, что проблема непрозрачного и несправедливого ценообразования на импортные лекарства, товары широкого потребления остается, и правительство работает над ее решением. Принципиально проблема решается созданием условий для развития отечественного производства соответствующих товаров и прозрачного ценообразования на основе свободной конкуренции отечественных и импортных товаров.

При этом Н. Азаров добавил, что в Украине будет построено предприятия по производству одноразовых детских подгузников. По словам премьер-министра, реальная стоимость памперсов в 5-6 раз ниже цены, по которой они продаются в Украине. "Это абсолютно ненормально. Это происходит потому, что импортеры покупают за бесценок, завышают цену, и никто не может это проконтролировать, ведь налогов нет - проконтролировать невозможно. И они по какой цене захотели, по такой продали", - подчеркнул Н. Азаров.

Премьер-министр Украины также сообщил, что поручил Министерству здравоохранения и фискальным органам провести консультации с импортерами лекарств, товаров медицинского назначения, чтобы найти компромиссное решение в интересах потребителей таких «чувствительных» для украинских семей товаров. Одновременно он поручил предупредить попытки нажиться на согражданах, необоснованно завышая цены.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: