Воскресенье, 23 сентября 2018, 04:041537664666 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 1 августа судья Ворошиловского райсуда Донецка Олег Орехов принял заочное решение, которым удовлетворил иск народного депутата Юрия Иванющенко к сайту «ОстроВ» и журналисту Станиславу Речинскому.

Суд первой инстанции признал не отвечающими действительности и порочащими честь и достоинство Ю. Иванющенко, опубликованную журналистами информацию о том, что  «Иванющенко Юрий Владимирович является главарем организованногой преступной группировки, которая совершила более 40 заказных убийтсв…».

Судья О. Орехов обязал журналистов поместить на сайтах «ОРД» и «ОстроВ» опровержение этой информации и изьять соответствующую статью с вышеуказанных сайтов.

Как отметил в своем блоге  юридический представитель сайта «Остров» Виктор Яковлев, само решение суда он смог получить «…только во второй половине дня 5 августа. В решении он (судья – «ОстроВ») написал, что в судебное заседание не явились ни истец, ни его представители, ни ответчики. И это первая неправда, изложенная судьей в судебном решении».

«Именно 1 августа в 9-00 я сдал в канцелярию суда встречный иск. Судебное заседание было назначено на 10-00, но началось оно, как это обычно бывает, позже. Кроме судьи и секретаря в зале заседания находились два представителя истца (его адвокаты) и я, как представитель сайта «ОстроВ». Других ответчиков не было, и я заявил ходатайство о переносе судебного заседания на другую дату, так без участия представителей других сайтов невозможно полное и объективное рассмотрение дела и всех его обстоятельств, поскольку «Остров» «пристегнут» к этому иску опосредованно, через сайт www.skuns.info, на котором, якобы, была размещена статья под названием «Среди регионалов затесался рецидивист», и в этой статье, якобы, имелась ссылка на публикацию на сайте «ОстроВ», перепечатанную с другого сайта – www.ord-ua.com, автором которой является Речинский С.Ф. Вот полный адрес этой страницы, указанный в судебном решении: www.skuns.info/2011/02/sredi-regionalov-zatesalsya-recidivist. Вы можете сами при желании проверить – такой странички нет. Это вторая неправда судьи», - поясняет адвокат «ОстроВа».

«Не нужно быть знающим юристом, не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять – нельзя судить и основывать судебное решение на том, чего не существует в природе. Судью Орехова О.И. это не остановило, он пишет, что эта страничка есть, и даже в своем решении приводит цитаты из статьи, размещенной на этой несуществующей Интернет-страничке», - продолжает юрист.

Также, Виктор Яковлев обвинил судью в предвзятом отношении к данному делу и его очевидной заинтересованности на стороне истца.

«На заседание судья принес мое заявление и передал его адвокатам истца – что вы об этом думаете? Следует заметить, что по закону судья обязан до начала судебного заседания самостоятельно и единолично (как он это сделал при вынесении заочного решения) рассмотреть этот вопрос и вынести соответствующее определение.

Адвокаты истца вычитывают, обсуждают заявление, листают кодекс, а судья сидит и молча, спокойно ждет. Пришлось вмешаться и напомнить судье, что он нарушает закон, мои права и права ответчиков. Возникла перепалка, после которой судья удосужился спросить у адвокатов истца, что они думают по поводу заявления. Те, как и ранее, против всего, что я заявляю и прошу. Судья их выслушал и протягивает мне заявление – можете его забрать, я его не принимаю?!», - обосновывает Виктор Яковлев в своем блоге.

Юрист отмечает явное игнорирование судьей процессуальных процедур и заявляет о намерении подать «заявление о возбуждении против судьи уголовного дела за принятие заведомо неправосудного решения, а также заявление в Высший совет юстиции по поводу нарушения Ореховым О.И. присяги судьи».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: