Понедельник, 19 ноября 2018, 13:241542626647 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лесь Танюк подчеркивает, что не подписывал письма интеллигенции к президенту Виктору Януковичу.

Об этом говорится в его заявлении, переданном "Украинской правде".

"Считаю необходимым заявить, что содержание и тон этой выдержанной в лакейском стиле петиции к царю-батюшке мне чужды и противоречат моим моральным принципам", - заявил он.

"Я согласен с тем, что борьбу с коррупцией в Украине следует проводить активнее (вспомните нереализованное Чорноволовское "Бандитам – тюрьмы!"), но не на словах и обещаниях, а реально", - подчеркнул Танюк.

"Относительно же конкретного письма, то моей подписи под ним нет, и не могло быть. Мне позвонили по телефону и спросили, не принял бы я участие в подписании группового письма в защиту Сергея Квита и Ольги Богомолец", - сообщил Танюк.

"Я, который всегда подписывал правозащитные письма к Брежневу, Косыгину, Щербицкому, Горбачеву и в высочайшие международные организации на защиту демократии и оборону репрессированных, - ответил согласием, но сказал, что мне нужен текст письма. Больше ко мне никто не звонил ", - отметил он.

Танюк возмущен появлением его фамилии под текстом, который, "компрометирует любого порядочного человека, человека чести".

Как известно, упомянутое письмо на поддержку антикоррупционных действий президента Януковича распространили на прошлой неделе 2 агентства – УНН и Укринформ. В УНН отказались предоставить оригинал письма.

Между тем, большинство подписантов заявили, что не видели в глаза письмо. Его подписать им предложили из администрации президента.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: