Четверг, 20 сентября 2018, 21:411537468902 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уголовное дело по факту организации групповых действий, совершенных летным составом ЗАО «Авиакомпания «АэроСвит», возбудила прокуратура Киевской области. Об этом сообщают «Комментарии» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Прокуратурой была проведена проверка по фактам задержки и отмены выполнения рейсов ЗАО «Авиакомпания «АэроСвит» 1 августа 2011 года.

«Проверкой установлено, что командиры воздушных судов перед отправкой по выполнению 12 рейсов в другие аэропорты Украины и страны зарубежья отказались от выполнения указанных полетов по причине неуверенности в благополучном их завершении. Однако, такие ссылки были ими надуманными, поскольку в то же время руководству авиакомпании подавались определенные требования, в том числе материального характера», - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того в прокуратуре напомнили, что Законом Украины «О транспорте» запрещено прекращение работы (забастовка) на предприятиях транспорта при перевозке пассажиров.

«По результатам проверки СО ЛО в аэропорту Борисполь ГУ МВД Украины в Киевской области 02.08.11 возбуждено уголовное дело по факту организации групповых действий, совершенных летным составом ЗАО «Авиакомпания «АэроСвит», которые привели к грубому нарушению работы транспорта, по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК Украины», - заявили в прокуратуре.

Досудебное следствие по делу продолжается.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: