Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Президент Украины Виктор Ющенко инициирует встречу художников с представителями бизнес-кругов для разговора о поддержке культурных проектов, сохранении и восстановлении исторических памятников. Об этом он сказал сегодня в заключительном слове на заседании Национального совета по вопросам культуры и духовности, сообщает пресс-служба главы государства.

По убеждению В. Ющенко, работники культуры должны налаживать диалог с предпринимателями с целью привлечения к своим проектам, кроме бюджетных, меценатских средств.

Президент выразил уверенность, что среди представителей отечественного бизнеса найдется немало людей, которые поддержат художников, если у них будут эффективные мотивации, в частности законодательные, для такой деятельности. «Наша задача – предложить эти механизмы», – отметил В. Ющенко.

Говоря о программе действий по обогащению и развитию культуры и духовности украинского общества, Президент подчеркнул, что она должна содержать перечень 15-20 конкретных проектов, которые должны быть обязательно реализованы на протяжении текущего года. Главное, подчеркнул он, верно оценивать свои возможности и работать последовательно.

«Я верю, что это – дорога правильная», – сказал В. Ющенко.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: