Вверх

Председатель Львовского облсовета Олег Панькевич призвал отметить юбилей независимости Украины под лозунгом «Бандера, Шухевич - Герои Украины!», сообщает официальный сайт облсовета.

Решение Высшего административного суда Украины, подтвердившего законность решения Донецкого суда о лишении Бандеры и Шухевича звания Героев Украины О. Панькевич назвал «абсолютно политическим».

«То, что украинских героев лишили звания лишь на формальной основе - поскольку они не были гражданами Украины - свидетельство того, что заказчики дела не нашли никаких содержательных аргументов против Бандеры и Шухевича», считает глава Львовского облсовета.

Он убежден, что решение суда «не бросает тени на наших героев, никак не умаляет их подвига и нашей любви к ним, оно только убивает доверие к судам и всей системе власти».

О. Панькевич уверен, что «нужно идти дальше, добиваться справедливости в других судах, в том числе международных».

«Я призываю всех жителей Львовщины отметить юбилей украинской Независимости под лозунгом «Бандера, Шухевич - Герои Украины!» Отпразднуем эту годовщину в обществе ветеранов УПА, которые как никто причастны к этому празднику, и покажем, что заказные решения судов для нас ничего не стоят», - призвал О. Панькевич.

Сообщается также, что продолжаются работы на строительстве памятника С. Бандере, который должен быть открыт ко Дню независимости.

«Авторская группа по сооружению памятника Степану Бандере продолжает работы над изготовлением картушей и барельефов, над их содержанием и исполнением», - уточняется в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: