Вверх

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что презервативы не должны дорожать.

Об этом он написал, отвечая "на один из самых часто задаваемых и обсуждаемых сегодня вопросов" о повышении цен на презервативы на своей странице в Facebook.

"Однозначно мы освободим от налогообложения благотворительные фонды и организации, которые поставляют в нашу страну средства защиты от СПИДа", - пишет Н.Азаров в соцсети.

Также, премьер подчеркивает, что памперсы также не должны повышаться в цене.

"Безусловно, я понимаю степень важности здоровья и комфорта украинцев, в том числе и самых маленьких", - пишет он в Facebook.

Напомним, Кабинет министров Украины постановлением №785, которое вступает в силу с 1 августа, исключил презервативы из списка изделий медицинского назначения, которые не облагаются НДС. На сайте фонда "АнтиСПИД" Елены Франчук отмечалось, что это может привести к тому, что презервативы подорожают на 20-25%.

В свою очередь, министр здравоохранения Александр Анищенко заявил, что введение обложения презервативов налогом на добавленную стоимость не повлияет на их доступность в продаже.

По его словам, исключение презервативов из перечня медицинских средств, на которые не распространяется НДС, направлено на поставщиков, которые занимаются спекулятивной торговлей данным товаром. В частности, некоторые фирмы закупают в других странах презервативы по 20 центов, а завозят на территорию Украины уже по 2 доллара.

В настоящее время презервативы в аптехах Донецка подорожали в среднем на 1-2 гривны за штуку.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: