Пятница, 14 декабря 2018, 00:201544739624 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня – День космонавтики, 45 лет со дня полета первого человека в космос, Юрия Гагарина. Его полет ознаменовал начало нового направления в развитии цивилизации. Развитие не останавливается и сегодня. К примеру, недавно наши современники начали выпускать водку в этакой «космической таре» - в тюбиках. Об этом сообщает портал "Акциз" со ссылкой на Alconews.ru.

108 минут, которые провел космонавт Гагарин в космосе, открыли дорогу другим исследователям, причем не только космического, но и гастрономического пространства. Первая космическая еда действительно была в тюбиках. Идея заключалась в том, чтобы, во-первых, была возможность разогреть пищу через алюминиевую упаковку, а во-вторых, выдавить необходимое количество продукта. Сегодня, правда, такая упаковка «космической» пищи в прошлом. Чего не скажешь об алкоголе.

Так, небывалый ажиотаж возник в феврале в Европе в связи с поступлением в продажу необычной водки - в ярких алюминиевых тюбиках емкостью в 200 грамм. «Космическая» новинка сразу же вошла в моду среди молодежи и бомонда. Тюбики имеют ряд разновидностей в зависимости от добавок. Варьируется также крепость напитка: к примеру, наиболее легкие сорта лимонной водки имеют лишь 4 градуса крепости, а яичная - 16 градусов.

Создатель уникальной горькой — австрийская компания «Веген-Сенф». Тюбики поставляются в центральные магазины крупнейших столиц ЕС, а благодаря тому, что их можно легко поместить в карман иди засунуть за пояс, они пользуются большой популярностью среди посетителей дискотек, ночных клубов и даже театров. Сейчас ряд компаний ведут разработку новой разновидности тюбиковой водки — в форме геля, что должно позволить не только пить горькую, но даже ее жевать.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: