Воскресенье, 18 ноября 2018, 14:201542543602 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Материалы экстрадиционной проверки в отношении задержанного в Краснодаре депутата Луганского городского совета (Украина) Романа Ландика переданы в Генпрокуратуру РФ, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

В надзорном органе подчеркнули, что проверка в отношении обвиняемого в хулиганстве украинского депутата была проведена в соответствии с требованиями Минской конвенции.

"Материалы проверки направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для решения вопроса о выдаче фигуранта компетентным органам Украины", - говорится в сообщении.

Ранее Генеральная прокуратура Украины направила в Генеральную прокуратуру РФ запрос о выдаче Р.Ландика для привлечения его к уголовной ответственности за хулиганство.

Р.Ландик во время отдыха в ресторане избил девушку, которая сидела за другим столиком. Событие зафиксировано на видео, ролик опубликован в Интернете. Пострадавшая 20-летняя девушка получила сотрясение мозга и ушибы.

7 июля прокуратура Луганской области возбудила в его отношении уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Р.Ландик был исключен из Партии регионов и из фракции Партии регионов в Луганском горсовете.

Объявленного в розыск депутата задержали под Краснодаром. Краснодарский суд принял решение об экстрадиции в Украину Р.Ландика.

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил, что украинская сторона сделает все необходимое для ускорения его экстрадиции из России.

Р.Ландик - сын народного депутата Украины (фракция Партии регионов) Владимира Ландика.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: