Четверг, 20 сентября 2018, 18:051537455953 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Исследование, проведенное в Великобритании и охватывающее более 50 000 автомобилей, первые три места отдало японским маркам, сообщает japancar.ru.

Британская компания Warranty Direct опубликовала результаты собственного исследования, целью которого было установить, владельцам каких марок приходится обращаться в сервис чаще. Исследование охватило более 50 тысяч авто в возрасте от трех до восьми лет, проданных на территории Великобритании новыми.

Результаты сенсации не принесли и во многом повторили данные, полученные в ходе аналогичных исследований. На первое место Warranty Direct поставила Honda. Наилучшие показатели у модели Jazz. Менее чем в одном случае из 10 автомобиль потребовал какого-либо ремонта в течение 12 месяцев с момента покупки. Итог – 8% авто, потребовавших ремонта со средним счетом из автомастерской в 215 фунтов стерлингов.

На втором месте расположилась Toyota. Лишь 14% автомобилей марки потребовали ремонта в течение первых 12 месяцев владения. На третьем месте еще одна японская марка – Suzuki.

Что касается обратной стороны рейтинга, то здесь все не менее традиционно. Замыкает рейтинг надежности Land Rover. Худшие показатели у моделей 2002 года выпуска: 56% из них потребовали ремонта в первый год владения, при этом средний счет за услуги автомеханика составил внушительные 517,88 фунтов стерлингов.

На предпоследнем месте – итальянская Alfa Romeo с рейтингом в 46%, а третье место с конца отдано французской Renault (45%).

Некоторые автопроизводители, заработавшие нелестные оценки, уже поспешили заявить о необъективности авторов исследования. Так о своем несогласии заявили Land Rover и Jaguar, подчеркнув, что «надежность автомобилей существенно выросла в последние годы».

Схожим образом прокомментировала результаты и Alfa Romeo, в качестве аргументов приведя то, что в рейтинге участвовали лишь старые модели, а не созданные в течение последних лет.

Недовольство выразила и Renault, заявив, что исследование не может претендовать на объективность, поскольку не были раскрыты точные методы подсчетов, а также не названо точное количество автомобилей каждого производителя, что в пропорциональном отношении могло привести к искажениям.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: