Вверх

Украинские министры смогут подписывать правительственные документы дистанционно, пользуясь смартфоном или Интернет-планшетом, с 1 января 2012 года.

Об этом сегодня на брифинге сказал глава Госагентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимир Семиноженко, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, Семиноженко подчеркнул: "Как первый шаг в реализации системы электронного (государственного) управления, правительство с нового года, уже с января, переходит на электронный документооборот".

По словам Семиноженко, сроки принятия правительственных решений после этого будут сокращены в разы, поскольку 90% времени обычно уходит на согласование документов, на перемещение по различным министерствам и ведомствам тонны бумаг.

"На это иногда тратятся месяцы, а задача стоит так, чтобы срочно принимать решения", - сказал он.

Семиноженко уточнил, что при введении системы будут использованы наработки, уже имеющиеся в министерствах и ведомствах. Необходимо будет только ввести единый модуль электронного общения для всех правительственных структур. На это, по словам главы Госагентства по вопросам науки, инноваций и информатизации, потребуется около 3 млн.грн.

"И любой член правительства сможет принимать решения даже не обязательно на рабочем месте за стационарным компьютером, а пользуясь смартфоном, нетбуком. Такие упрощенные технологические решения позволяют иметь аналог бумажного общения, которое есть сегодня. Можно находиться в командировке, можно ехать в машине на работу - и согласовывать решения, подписывать благодаря тому, что каждый, кто имеет отношение к принятию правительственных решений, получит электронную цифровую подпись как основу для легализации этих действий", - сказал он.

Семиноженко подчеркнул, что законодательная база, позволяющая перейти на электронный документооборот, в Украине уже существует.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: