Вторник, 16 октября 2018, 03:261539649602 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Введение обложения презервативов налогом на добавленную стоимость не повлияет на их доступность в продаже. Об этом журналистам сказал министр здравоохранения Александр Анищенко, сообщает ОБКОМ со ссылкой на «Украинские новости».

«Каждый, кто живет не со своим постоянным партнером, должен использовать презервативы, но повышение, вернее введение НДС, абсолютно не повлияет на доступность презервативов в нашей стране», - сказал он.

Он отметил, что проведение переоценки товара занимает 1-2 дня, поэтому презервативы не должны исчезнуть из продажи.

По словам Анищенко, исключение презервативов из перечня медицинских средств, на которые не распространяется НДС, направлено на поставщиков, которые занимаются спекулятивной торговлей данным товаром.

В частности, он сообщил, что некоторые фирмы закупают в других странах презервативы по 20 центов, а завозят на территорию Украины уже по 2 доллара.

«Вот против них это и направлено. И у них не будет больших потерь, то есть цена останется такая же и все будет за счет снижения прибыли этих поставщиков», - сказал Анищенко.

Согласно сообщению на сайте фонда «АнтиСПИД» Елены Франчук, с 1 августа Кабинет Министров Украины своим постановлением исключил презервативы из списка изделий медицинского назначения, которые не облагаются НДС.

По мнению фонда, это может привести к тому, что презервативы подорожают на 20-25%.

Кроме того, согласно сообщению, поставщики этого товара, скорее всего, будут вынуждены на 1-2 месяца убрать его с полок аптек и магазинов для переоценки и нанесения новой маркировки.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: