Вверх

С 1 марта 1 млн. 55 тыс. пенсионеров получат повышение к пенсии. Пенсионный фонд должен пересчитать пенсии в связи с ростом средней заработной платы, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

В соответствии с постановлением правительства, в 2006 году для повышения пенсий в соответствии с частью второй ст. 42 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» применяется коэффициент 1,0734, что соответствует 20% темпов роста средней заработной платы в 2005 году по сравнению с 2004 годом.

Повышению подлежат пенсии, рассчитанные согласно указанного Закона и Закона «О научно-технической деятельности», кроме случаев, когда повышение пенсионных выплат за прошлый год превысило этот коэффициент.

Если коэффициент повышения пенсионных выплат в прошлом году был меньше вышеупомянутого, то увеличение пенсий осуществляется с учетом предыдущего повышения. Поэтому предлагается в 2006 году при определении коэффициента повышения пенсий в прошлом году учитывать доплату и дотацию к пенсии, которая предоставлялась для обеспечения пенсионной выплаты на уровне не ниже прожиточного минимума в 2004 и 2005 годах. Сам коэффициент, соответственно, определять как соотношение размера пенсии с учетом этих выплат по состоянию на 31.12.2005 и 01.01.2005.

На реализацию проекта постановления в бюджете пенсионного фонда на 2006 год предусмотрены 363 млн. гривен.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: