Вверх

В Украине исчезнут все высшие учебные заведения негосударственной формы собственности – во всех областях страны планируется создать один областной частный вуз. В Ассоциации учебных заведений Украины негосударственной формы собственности подготовлен проект, согласно которому все частные вузы в областях Украины должны быть объединены в одно учебное заведение, пишет "Коммерсант".

Председатель ассоциации, ректор Европейского университета Иван Тимошенко сообщил, что согласно проекту, в каждой области из всех частных вузов должен быть создан один областной частный вуз. При этом входящие в него высшие учебные заведения должны стать факультетами по специальностям, которые преподаются в данном вузе лучше всего.

"Сейчас в каждой области очень много вузов. У них одинаковый набор дисциплин и если сделать из таких вузов факультеты по тем дисциплинам, которые наилучше всего преподаются в каждом вузе, то получится один очень мощный областной вуз. По его словам, такое объединение позволит существенно повысить качество образования, а также упростить управление и контроль за образованием в регионах.

Проект уже находится на рассмотрении в Министерстве образования. Также Иван Тимошенко намерен через комитет Верховной рады по вопросам науки и образования подать на рассмотрение депутатов законопроект, в котором бы такое объединение стало обязательным для всех частных региональных вузов.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: