Четверг, 20 сентября 2018, 03:331537403584 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Юбилейные медали ко Дню Независимости, от которых ради экономии миллиона гривен отказался президент Виктор Янукович, все-таки будут изготовлены. Вопреки указу главы государства, запретившего выделение средств на награды, закупка уже прошла согласование в Минэкономики, пишет газета «Дело» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Министерство экономики согласовало закупку Государственным управлением делами при президенте 3500 юбилейных медалей ко Дню Независимости у одного участника.

Согласование в министерстве на приобретение памятных юбилейных знаков «20 лет Независимости Украины» и футляров к ним было оформлено 26 и 29 июля 2011 года.

Таким образом, Госуправделами президента продолжает реализацию процедуры закупки вопреки указу главы государства, который ранее постановил воздержаться от изготовления юбилейных медалей.

Напомним, 15 июля 2011 года президент Виктор Янукович своим указом отменил выделение средств на изготовление наград, а также проведение парада в День Независимости. «Воздержаться от проведения 24 августа 2011 года парада войск, а также от изготовления памятного юбилейного знака «20 лет независимости Украины», - говорилось в указе №752/2011.

Как ранее пояснил в официальном письме заместитель руководителя пресс-службы Администрации президента Олег Кошелев, сэкономленные средства, в соответствии с поручением Виктора Януковича Кабинету Министров, должны быть направлены на усиление «социальной защиты населения».

Стоимость изготовления 3500 медалей составляет 1,092 млн. грн. или приблизительно 312 грн. за одну медаль. Срок поставки: август 2011 года. Кроме самих медалей, Госуправделами при президенте Украины закупит также футляры для них. Цена партии футляров из 3500 штук составит 126,8 тыс. грн., то есть, 36 грн. за один футляр.

Издание обратилось в пресс-службу главы государства с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент публикации этой новости ответа не поступило.

Изготавливать медали будет Банкнотно-монетный двор Нацбанка.

Напомним, на днях в комментарии для интернет-портала «Лига» советник главы государства Анна Герман заявила, что «информация о том, что президент отказался от юбилейной медали, не соответствует действительности. Юбилейные медали «20 лет Независимости Украины» будут вручены президентом всем достойным людям, которые будут ею награждены».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: