Вверх

В Донецкой области выявлен канал контрабандных поставок на территорию страны мясопродукции с сокрытием от таможенного контроля. Об этом сообщает пресс-группа УСБУ в Донецкой области.

«Поставки мясного сырья осуществлялись одной из венгерских компаний в адрес украинского предприятия. Как было установлено следствием, заинтересованные лица предъявляли в качестве основания для перемещения товара через таможенную границу Украины документы, содержащие ложные сведения о наименовании товаров», - отмечается в распространенном для СМИ сообщении пресс-службы.

Согласно товаро-сопроводительным документам, в Украину поставлялся "костный остаток куриный замороженный, пригодный для корма животных и непригодный для питания людей". Однако в ходе дополнительной проверки специалистами контролирующих и правоохранительных органов было установлено, что в вагонах находилась другая продукция - куски куриного мяса на косточке.

После таможенного оформления незаконно ввезенный товар поступал в свободный товароборот для дальнейшей реализации на территории Украины.

Пресс-служба информирует, что «на основании материалов документирования по факту незаконного перемещения 360 тонн мяса и неуплаты в государственный бюджет Украины 646915 евро 04.04.06 следственным отделом Управления возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК Украины (контрабанда), которая предустматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с конфискацией предметов контрабанды».

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: