Пятница, 21 сентября 2018, 23:161537560997 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Милиция должна четко знать, откуда едут фаны и на что они способны. Такая задача ставится перед структурами, обеспечивающими безопасность на матчах Евро-2012 в Украине. Об этом в интервью “Kievpress” рассказал  заместитель главы Киевской госадминистрации Анатолий Голубченко.

«Вообще, организация безопасности при проведении матчей начинается с изучения жизни приезжающих болельщиков. Надо ознакомиться с историей каждого болельщика, который посетит матч. Милиция должна четко знать, откуда едут фаны и на что они способны. Нам об этом рассказали в Лондоне на обучении. Англичане говорили: мы доподлинно знаем, кто к нам едет, имеем на каждого досье, и как только болельщик, нарушавший ранее правопорядок, приезжает в наш город, за ним закрепляется полицейский, контролирующий его действия», - рассказал чиновник.

На вопрос о наличии соответствующих возможностей у украинской милиции, Анатолий  Голубченко ответил: «Могу лишь сказать, что наша милиция тоже немало знает».

Кроме того, А. Голубченко сообщил, что в фанзонах тех стран, сборные которых будут играть в Украине на чемпионате Европы, будут присутствовать их полицейские в форме.

«…Правоохранительные органы государств, чьи футбольные сборные будут играть в Киеве, выразили желание также присутствовать на стадионе во время матчей. Полиция в форме будет дежурить возле секторов со своими болельщиками. Как показывает опыт, это эффективно действует на фанов», - сказал он. 

Чиновник также рассказал об ограничениях для болельщиков, которые будут введены на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

«…Будут указатели, информирующие, что именно нельзя вносить на стадион. Это алкогольные напитки, стеклянные бутылки и т.д. Все это будет проверяться. В фан-зоне тоже будут внимательно проверять, кто и с чем идет. Слишком большие сумки и рюкзаки придется оставлять в камерах хранения, размещенных вдоль фан-зоны. Кроме того, будут проверять и металлоискателем», - сказал он.

Также, по словам Анатолия Голубченко, для обеспечения безопасности воздушного пространства Украины в период Евро-2012 будут задействованы армейские формирования.

«На период проведения Евро будут привлекаться армейские формирования. Это и разведка, и обеспечение специального дежурства самолетов, которые будут контролировать границы нашего государства. А над Киевом во время футбольных матчей будут кружить вертолеты», - сказал он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: