Вверх

Вице-премьер министр по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко подал в суд на народного депутата Василия Хару за нанесение вреда своим чести, достоинству и деловой репутации. Об этом пишет "КоммерсантЪ-Украина".

Поводом для судебного иска стал опубликованный в газете "Коммерсантъ-Украина" материал "Путевка в увольнение" (см. "Ъ" №24 от 16.02.2006) о проекте постановления об увольнении господина Кириленко с должности вице-премьер министра. На рассмотрение Верховной рады проект внес глава комитета по вопросам социальной политики и труда Василий Хара.

В своих комментариях к законопроекту, опубликованных ранее, Василий Хара обвинил вице-премьера во вмешательстве в работу Фонда социального страхования в случае временной утраты трудоспособности (ФВУТ) и в работу тендерной комиссии по закупке путевок в санаторно-курортные заведения для бесплатного и льготного лечения и реабилитации граждан.

Именно эти сведения, а также информация о том, что при участии Вячеслава Кириленко, как указано в комментариях Василия Хары, руководство ФВУТ получало "крупные откаты от санаториев, выигравших тендер", и стала причиной для судебного иска. Судебное заседание по иску господина Кириленко состоится 7 апреля.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: