Вверх

Потомки украинских остарбайтеров, которые во время Второй мировой войны принудительно работали в Австрии, смогут учиться и приобретать профессию в этой стране. Об этом сказал почетный консул Австрии во Львове Ярослав Наконечный, сообщает "Proua".

Как отметил посол, на эти цели австрийское правительство выделил 25 миллионов евро.

По словам Я. Наконечного, деньги остались из финансирования гуманитарных проектов для остарбайтеров. Правительство Австрии решило направить их на образование и профессиональную практику для внуков и правнуков украинцев, которые принудительно работали в этой стране в военные годы. Каждый из них может непосредственно обратиться с письмом в представительство Фонда «Взаимопонимание и примирение», находящееся в Вене, и получить деньги на обучение.

При этом посол подчеркнул, что нет никаких ограничений и условий, не требуется знание языка. Главное, чтобы человек был совершеннолетним и имел документ, подтверждающий родственные связи с остарбайтером.

«Внуки, правнуки, обратившись туда, получат любую профессию: агронома, врача, архитектора. Главное то, что не будет посредников», - отметил Я. Наконечный, добавив, что сумма, выделяемая на обучение, не ограничена.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: