Вторник, 18 сентября 2018, 18:311537284665 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шевченковский райсуд Киева арестовал председателя наблюдательного совета ТАС-Коммерцбанка Николая Виноградова.

По подозрению в организации тяжкого преступления относительно своей бывшей сожительницы: 26-летней киевлянке изуродовали лицо серной кислотой.

Трагедия произошла в центре Киева 30 декабря 2005 года. Наталья вышла из офиса, через несколько сотен метров ее окликнул неизвестный мужчина. Поздравив девушку с наступающим новым годом, неизвестный выплеснул ей в лицо кислоту. С диагнозом химические ожоги лица, глаз и правой кисти девушку доставили в ожоговое отделение.

По факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений, следственный отдел Шевченковского райуправления милиции возбудил уголовное дело. Подозрение в причастности к нападению на Светлану пало на 43-летнего Николая Виноградова, с которым девушка рассталась летом прошлого года.

Как стало известно «Главреду» из источников в правоохранительных органах, после разрыва отношений между Светланой и Николаем, зародившихся несколько лет тому назад в Донецке, Николай часто названивал Светлане с угрозами. Их суть сводилась к тому, что она еще пожалеет о том, что ушла от него. С этого момента будет жить в постоянном страхе, за свое здоровье. Но им, в тот момент, не придали большого значения. Ни сама Наталья ни ее близкие не поверили в то, что уважаемый всеми человек посмеет причинить бывшей возлюбленной какой-то вред. Даже когда под окнами квартиры Натальи сгорел автомобиль ее нового парня, никто не подумал, что это первый сигнал тревоги.

Когда угрозы не помогли, председатель набсовета попросил знакомого из охранной фирмы изувечить девушку, но так, чтобы она осталась жива. Исполнитель приобрел на Куреневском рынке бутылку концентрированной серной кислоты и, подкараулив Светлану после работы, вылил на нее содержимое. Есть сведения, что де г-н Виноградов не смог устоять перед соблазном не проследить за расправой. Он стоял в нескольких десятках метров от места происшествия и спокойно наблюдал, как Наталья кричит от боли.

В начале февраля этого года исполнитель был задержан. Им оказался учредитель одной из донецких охранных фирм Сергей Ляликов - бывший охранник Рината Ахметова. При обыске в его квартире обнаружили не только бутылку с остатками серной кислотой, а и кассету с записью разговора заказчика и исполнителя. Кроме этого, были собраны другие доказательства причастности банкира к нападению на Наталью, на основании которых Николая Виноградова задержали. В понедельник следственные органы, попросили у суда избрать для подозреваемого меру пресечения – арест, что бы подозреваемый не смог скрыться от следствия или препятствовать установлению истины.

Сам г-н Виноградов уверяет, что не виновен. Того же мнения придерживаются и его адвокаты, просившие суд освободить своего клиента на подписку о невыезде. Но судья Шевченковского райсуда постановила взять подозреваемого под арест.

В пресс-службе ТАС-Комерцбанка, куда обратился «Главред», отказались давать какие-либо комментарии до окончания процесса. Как признались сотрудники учреждения, их эта история просто шокировала.

Но, как рассказали «Главреду» в ЦОС ГУМВД Украины в Киеве, постановление районного суда может быть обжаловано в апелляционном суде Киева на протяжении трех суток. То есть, то, как долго будет прибывать в СИЗО №13 Николай Виноградов, зависит от суда высшей инстанции и от расторопности его трех адвокатов.

P.S. От нанесенных увечий Наталья не может оправиться до сих пор. Она ослепла на один глаз, второй видит частично. Молодой девушке предстоит перенести сотни пластических операций, чтобы вернуть подобие лица.

Алла Дунина, "Главред"



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: