Вверх

Авиакомпания "АэроСвит" заявляет, что все задержанные сегодня рейсы готовятся к вылету. Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании, пишет "Украинская правда".

"Примерно через 4 часа после начала акции была достигнута договоренность о вылетах из зарубежных и украинских аэропортов в аэропорт базирования "Борисполь". В последствии было принято решение о возобновлении вылетов из аэропорта Борисполь", - сказано в сообщении.

"В настоящее время все задержанные рейсы готовятся к вылету", - отмечает авиакомпания.

Также пресс-служба отметила, что профсоюз "Лига Линейных пилотов" выступил с требованием индексации выплат, осуществленных администрацией авиакомпании в период социально-экономического кризиса 2008-2009 г.г., а также включения в договор нового положения об оплате пилотов Boeing 737, которое предусматривает повышения уровня оплаты труда примерно на 18%.

В связи с акцией в понедельник в первой половине дня не были своевременно обеспечены до 5% рейсов "АэроСвита".

"К большому сожалению, администрация авиакомпании не была предварительно уведомлена профсоюзом "Лига Линейных пилотов" об этой, заранее спланированной акции, и не смогла принять своевременные меры по ее предотвращению", - отмечает пресс-служба.

"Сама по себе акция по масштабам и способу проведения неадекватна выдвинутым требованиям. Вместе с тем, находясь под давлением, как исполнительного комитета профсоюза "Лига Линейных пилотов", так и определенной части коллектива пилотов Б-737, администрация в минимально возможный срок провела необходимые переговоры и удовлетворила требования участников акции", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня около 5% рейсов авиакомпании «АэроСвит» задерживаются из-за акций протеста пилотов самолетов Боинг-737.

Помощник генерального директора «АэроСвита» по связям с общественностью Сергей Куцый отметил, что это акция протеста, не забастовка, поскольку пилоты выходят на работу, однако «отказываются выполнять рейсы, мотивируя это морально-психологическим состоянием, которое не позволяет осуществлять полеты, в связи с тем, что не был выполнен ряд выплат пилотам».

Как отметил он, пострадали как внутренние, так и международные рейсы. «Есть задержки рейсов в Москву, Афины, Дюссельдорф, Гамбург, Одессу, Симферополь», - сообщил С.Куцый.

По его словам, основные требования пилотов - индексация выплат, начало оплаты труда по новому положению, которое предусматривает увеличение выплат на 18%. Он отметил, что сейчас администрация компании отрабатывает с инициативной группой пилотов ситуацию, готовятся документы для подписания, ведется работа с банками для осуществления выплат. Сумма необходимых выплат не называется.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: