Вверх

Почти семьдесят пассажиров (граждане Украины и Турции) в связи с задержкой рейса компании «АэроСвит» утром 1 августа в международном аэропорту им. Ататюрка (г. Стамбул) продолжают оставаться в зоне вылета аэропорта. Об этом сообщении руководителя пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Александра Дикусарова, - передает УНИАН.

Вылета ожидают 67 пассажиров, для которых организовано питание. С целью предоставления помощи пассажирам в аэропорту постоянно находится украинский консул, сообщил А.Дикусаров.

Дело находится на контроле Посольства Украины в Турции и Департамента консульской службы МИД Украины.

Напомним, сегодня около 5% рейсов авиакомпании «АэроСвит» задерживаются из-за акций протеста пилотов самолетов Боинг-737.

Помощник генерального директора «АэроСвита» по связям с общественностью Сергей Куцый отметил, что это акция протеста, не забастовка, поскольку пилоты выходят на работу, однако «отказываются выполнять рейсы, мотивируя это морально-психологическим состоянием, которое не позволяет осуществлять полеты, в связи с тем, что не был выполнен ряд выплат пилотам».

Как отметил он, пострадали как внутренние, так и международные рейсы. «Есть задержки рейсов в Москву, Афины, Дюссельдорф, Гамбург, Одессу, Симферополь», - сообщил С.Куцый.

По его словам, основные требования пилотов - индексация выплат, начало оплаты труда по новому положению, которое предусматривает увеличение выплат на 18%. Он отметил, что сейчас администрация компании отрабатывает с инициативной группой пилотов ситуацию, готовятся документы для подписания, ведется работа с банками для осуществления выплат. Сумма необходимых выплат не называется.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: