Пятница, 14 декабря 2018, 02:361544747776 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания "АэроСвит" договорилась со своими пилотами, которые требуют повышения зарплат, о выполнении рейсов из зарубежных аэропортов, в том числе из Москвы. Об этом сказал помощник гендиректора компании Сергей Куцый, - сообщает РИА Новости.

В понедельник СМИ сообщили, что из-за забастовки украинских пилотов в Шереметьево застряли 90 человек. Как выяснилось позже, пилоты требуют повышения зарплат, были задержаны несколько рейсов.

Куцый уточнил, что пилоты объявили акцию протеста, о забастовке речь не идет. Переговоры с пилотами продолжаются.

"Пилоты требуют индексации зарплат за рабочий период кризиса. И требуют повышение оплаты труда примерно на 18%. Есть и другие позиции, но это основные. Переговоры продолжаются, достигнута договоренность, что рейсы на прибытие в "Борисполь" (киевский международный аэропорт) из зарубежных аэропортов будут выполнены, в том числе рейсы из Москвы", - сообщил он.

Помощник гендиректора "АэроСвита" также уточнил, что в понедельник произошла задержка рейсов из Москвы, Еревана, Тбилиси, Копенгагена, отменен рейс в Прагу.

При этом, по его словам, речь идет о не более 5% рейсов, которые компания выполняет ежедневно. "В целом это не более 5% всех рейсов. Очень многие рейсы выполняются на судах другого типа, а здесь речь идет о Боинге-737", - сказал Куцый.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: