Суббота, 22 сентября 2018, 02:291537572577 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Измерители скорости TruеCam, которых водители прозвали «кормильцами инспекторов», снова вернутся на украинcкие дороги. Об этом пишет «Сегодня».

Три месяца назад «Визиры-2» убрали с дорог, после того как прокуратура обнаружила, что он не сертифицирован, а значит на основе его показаний не могли выписывать штрафы.

«Этот прибор создан с помощью NASA, он удобен тем, что есть функции и фото, и видео, отличается удобством в эксплуатации. Нарушителей, которые превышают скорость, он вычисляет с помощью лазерного луча, после чего автомобиль останавливаем и составляем протокол. Лихачей с его помощью можно выявить в два-три раза больше, чем на любой другой», — рассказали рядовые инспекторы.

В Управлении ГАИ МВД Украины информацию о возвращении приборов на дороги подтвердили. «Со вчерашнего дня (с субботы. — ред.) у нас появилось право использовать эти приборы для контроля скорости, — рассказал замначальника ГАИ Украины Владимир Резников. — Мы получили необходимые выводы государственной специальной службы технической защиты информации. То есть те документы, которые требовала генпрокуратура в своем предписании. Мы уже начали использовать эти приборы, например, в Киеве. Постепенно будем оснащать ими региональные ГАИ. В наличии у нас сейчас есть 137 таких приборов». Устройство, кстати, недешевое — 90 тыс. грн.

Водители говорят, что главный минус прибора — он может зафиксировать скорость одного автомобиля-нарушителя, а обвинить в нарушении могут другого. В ГАИ это отрицают, уточняя, что приборы работают честно. «Уже есть десятки водителей недовольных выводами этих приборов, они планируют судиться. Я тоже сомневаюсь в объективности данных TrueCam», — рассказал юрист и водитель Алексей Святогор.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: