Пятница, 14 декабря 2018, 12:441544784283 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шахта имени Бажанова, на которой в пятницу произошла авария, унесшая жизни 11 человек, будет восстановлена через 16 месяцев. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров, прибывший сегодня, 31 июля, на место аварии в Макеевку.

«План по восстановлению рассчитан на 16 месяцев… Она заработает в хорошем режиме… Мы приложим все усилия, чтобы она стала безопасной, - сказал премьер.

Он отметил, что осмотр места аварии говорит о том, что состояние несущей части обрушившегося копра скипового ствола, было ниже критически возможного. Простые люди, шахтеры, не могли оценить уровень опасности, но возникает вопрос, почему у технического руководства шахты не возникло недоверия к этой конструкции, которая была построена очень давно, в 60-х годах прошлого века, - отметил Николай Азаров.

Глава правительства отметил, что задача комиссии - докопаться до сути. Все что он слышал от технического персонала и представителей государственного предприятия «Макеевуголь», премьер-министра не удовлетворило. По всей отрасли дано задание обследовать состояние несущих конструкций подобных обрушившемуся копру и других сооружений.

В Макеевке премьер-министр встретился с представителями семей погибших горняков и госпитализированными в результате аварии.

По его словам, прогноз по выздоровлению пострадавших достаточно хороший. Николай Азаров высказал соболезнование семьям погибших. «Мы не оставим их наедине со своей бедой», - сказал глава правительства.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: