Вторник, 25 сентября 2018, 12:181537867087 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В ночь на 3 апреля в московском метрополитене был избит корреспондент НТВ Эльхан Мирзоев. Об этом сообщает Инцидент произошел после полуночи. По словам самого пострадавшего, на станции "Парк культуры" в вагон, в котором ехал Мирзоев, вошла группа молодых людей, пивших пиво.

Один из них, коротко стриженный, одетый в камуфлированную одежду и высокие черные ботинки, подсел к Мирзоеву и начал ему объяснять, "почему он не должен жить в Москве".

Когда же он вылил на голову журналиста пиво, Мирзоев ударил обидчика. После этого молодые люди стали избивать корреспондента, пуская в ход кулаки и пивные бутылки/.

Со слов потерпевшего, драка длилась не более минуты. На станции "Охотный ряд" нападавшие выкинули корреспондента НТВ из поезда. Мирзоев утверждает, что все они были скинхедами и выкрикивали националистские лозунги. Журналист был доставлен в институт Склифосовского, где ему была оказана медицинская помощь. В минувшие выходные в Москве были избиты сразу два известных выходца с Кавказа. Помимо журналиста НТВ неизвестные напали на министра культуры Кабардино-Балкарии, известного певца Заура Тутова.

Как рассказал представитель Тутова Руслан Коблев, на министра напали около 21.30 у дома 32 по проспекту Буденного. В это время он, как обычно по субботам, встречал дочь с занятий детского танцевального ансамбля "Адыги" в ДК "Соколиная гора". Когда дети с родителями вышли на улицу, на них с криками "Россия для русских!" и "Москва для москвичей, убирайтесь к себе!" напала группа из 12-15 молодых людей. Тутову пришлось спасать детей, и во время потасовки он получил сильный удар бутылкой по голове, перелом скуловой кости и многочисленные гематомы на лице. В воскресенье Тутова оперировали в отделении черепно-лицевой хирургии 1-й градской больницы.

Несмотря на показания свидетелей (по словам адвоката, националистические лозунги слышали как минимум три очевидца), в правоохранительных органах с версией министра не согласились. Как рассказала дочь Тутова, и ее отец, и дети звонили в милицию по мобильным телефонам, требуя помощи, но милиционеры все не ехали, а когда все же появились на месте происшествия, было поздно. По словам Коблева, у силовиков была возможность задержать нападавших, но по неизвестной причине они ею не воспользовались.

Более того, прокуратура Восточного административного округа столицы дала согласие УВД на возбуждение уголовного дела только по части 1 статьи 112 УК РФ ("Умышленное причинение вреда средней тяжести"), то есть игнорировала националистический мотив нападения. И лишь, после того как избиением министра заинтересовалась пресса, московская прокуратура заявила, что "проводит проверку по поводу несвоевременных действий сотрудников милиции". А в понедельник Генеральная прокуратура России сообщила, что переквалифицировала дело, в рамках которого расследуется инцидент.

Генпрокуратура потребовала от прокуратуры Москвы изменить основания возбуждения уголовного дела на статью об умышленном причинении вреда здоровью, совершенном по мотиву национальной ненависти или вражды.

"Именно так, а не иначе следует квалифицировать действия напавших на Тутова лиц, – заявил официальный представитель Генпрокуратуры. И выразил недоумение позицией, занятой столичной прокуратурой: – Совершенно непонятно, почему не были приняты во внимание доводы Тутова о том, что избивавшие его выкрикивали националистические лозунги".

c-c

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: