Пятница, 21 сентября 2018, 05:511537498266 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В 2005-2006 году по материалами Департамента госслужбы по борьбе с экономической преступностью (ДГБЭП) было направлено 225 представлений о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности депутатов местных советов. В 132 случаях в даче такого согласия было отказано. Лишь в 32 случаях такое согласие было предоставлено.

В то же время в указанный период по материалам работников спецподразделений по борьбе с организованной преступностью МВД Украины было подготовлено и направлено 49 представлений к соответствующим местным советам на снятие депутатской неприкосновенности. В результате рассмотрения органами местного самоуправления представлений в 22 случаях были приняты решения об отказе в их удовлетворении, в 8 требования были удовлетворены.

Примечательно, что в октябре 2005 года правоохранительные органы обращались в Пролетарский райсовет г. Донецка по поводу снятия депутатской неприкосновенности с одного из народных избранников в связи с привлечением его к уголовной ответственности за совершение умышленного убийства в составе организованной преступной группы. Донецкий райсовет, в отличие от большинства других, возражать не стал. Более того, предупредительной мерой относительно задержанного был избран арест.

Справка. Соответственно ч. 7 ст. 30 Закона Украины о статусе депутатов местных советов" с изменениями, внесенными Законом Украины от 8.09.2005 о внесение изменений в Закон Украины о статусе депутатов местных советов", привлечения депутатов местных советов к ответственности осуществляется только после предыдущего рассмотрения вопроса местным советом и предоставления ею соответствующего согласия.

р-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: