Суббота, 22 сентября 2018, 23:361537648608 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Окончательное решение о забастовке угольных предприятий Украины планируется принять 31 марта на специальном пленуме в Киеве. Об этом сообщили в Профсоюзе работников угольной промышленности (ПРУП), пишет со ссылкой на "УНИАН".

В соответствии с законодательством, для того, чтобы провести общеотраслевую забастовку, к которой призывает ПРУП, необходимо согласие не менее 50% трудовых коллективов отрасли. По данным ПРУП, сейчас на предприятиях угольной промышленности продолжают проходить собрания трудовых коллективов, на которых принимаются решения, поддерживать забастовку или нет.

При этом профсоюз пока не предоставляет информацию, какой процент работников предприятий отрасли на сегодняшний день уже принял решение о поддержании забастовки.

Официальные обращения с призывом поддержать забастовку были направлены в другие отраслевые профсоюзы (Независимый профсоюз горняков и Независимый профсоюз горняков Донбасса) однако до сих пор от них ответ не получен.

Некоторые частные угольные предприятия, не будут принимать участия в забастовке, однако намерены поддержать горняков. В частности, по данным ПРУП, «Павлоградуголь» и «Краснодонуголь» намерены помочь материально, а также направить телеграммы в Минуглепром и Президенту Украины относительно проблем в угольной отрасли.

Как сообщал «Остров», работники угольной промышленности намерены были провести акцию протеста. Такое решение было принято во время IV расширенного Пленума ЦК ПРУП.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: