Вверх

ДК «Газ Украины» намерен с 1 апреля 2006 года не выделять объемы природного газа тем теплопоснабжающим предприятиям, уровень расчетов которых за использованный в этом году природный газ не превышает 60%. Об этом сообщает "Proua" со ссылкой на пресс-службу ДК «Газ Украины».

В своем намерении ДК «Газ Украины» руководствуется поручением КМУ и Минтопэнерго относительно принятия безотлагательных мер для обеспечения полных расчетов за текущее потребление природного газа и погашения задолженности за январь-февраль, а также во исполнение приказа НАК «Нефтегаз Украины» № 205 от 28 марта 2006 года.

По состоянию на 29 марта предприятия коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) рассчитались с ДК «Газ Украины» за природный газ только на 43%. Их задолженность с начала года перед составила более 650 млн. грн.

Хуже всего рассчитались за природный газ предприятия ТКЭ Харьковской (24%), Одесской (36%), Закарпатской (37%), Запорожской (39%), Донецкой (40%), Черкасской (41%), Днепропетровской (41%) областей.

В частности, в список наиболее энергоемких предприятий-должников попало ОКП «Донецктеплокоммунэнерго», которое задолжало 47 млн. грн.

Исходя из неудовлетворительного состояния расчетов предприятий ТКЭ, Компания направила 82 наиболее энергоемким предприятиям коммунальной теплоэнергетики письма, в которых изложено требование обеспечить полные расчеты за газ и предоставить до 3 апреля графики оплаты должниками стоимости потребленного в январе-феврале 2006 г. природного газа.

ДК «Газ Украины» также отмечает, что заключение договоров на поставку природного газа в межотопительный период предприятиям коммунальной теплоэнергетики Компания будет осуществлять при условии предоставления и выполнения графика погашения задолженности.

Соответствующие письма с информацией о состоянии расчетов предприятий ТКЭ ДК «Газ Украины» направила также руководителям областных государственных администраций.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: