Вторник, 25 сентября 2018, 06:561537847799 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Грузинской Православной Церкви католикос Илия II призвал Патриарха Российской Православной Церкви Кирилла содействовать примирению России и Грузии. С такой просьбой он обратился сегодня в день памяти Святого равноапостольного великого князя Киевского Владимира, сообщает корреспондент «ОстроВа».

После литургии в Киево-Печерской Лавре Илия II призвал Патриарха Кирилла вмешаться в межгосударственный конфликт и выступить в роли миротворца.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы были восстановлены дружба и братство между нашими народами и государствами. На нас, Ваше Святейшество, лежит большая ответственность. Я надеюсь на Вашу мудрость… Вы должны войти в историю России и Грузии как миротворец, как человек, который создал мир между двумя народами… Те политические отношения, которые сложились между Россией и Грузией, это совершенно недопустимые отношения. Мы близкие православные народы и эти отношения были созданы завистью наших врагов» - заявил Илия II.

Также глава Грузинской патриархии заявил о том, что молится о том, чтобы были преодолены разделения, которые существую в Украине, чтобы православная церковь объединилась, чтобы был «единый пастырь – Господь и одна паства».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: