Вверх

Причиной отравления более ста российских туристов в Аланье могла стать вода в бассейне. Такое мнение высказал руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, турецкая сторона "обещает предоставить точные результаты причин отравления российских туристов в Аланье в понедельник,1 августа".

Мосеев напомнил, что сразу после обращения туристов в клиники представители министерства здравоохранения и министерства сельского хозяйства Турции взяли пробы продуктов питания и воды. По его словам, 1 августа оба этих министерства предоставят результаты экспертизы.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе выразила уверенность в том, что "это точно не дизентерия". "Скорее всего, речь идет об энтеровирусной инфекции", - полагает она.

По уточненным данным Ростуризма, в течение 26 и 27 июля за медицинской помощью в медучреждения Аланьи обратились более 200 отдыхающих отеля "Гюнеш Гарден", в том числе 112 российских туристов.

По словам Мосеева, "большинство уже выписаны, в больницах остаются 8 россиян, состояние которых оценивается врачами как удовлетворительное". "Их планировали выписать еще вчера, однако медики решили перестраховаться и планируют выписать сегодня вечером", - уточнил он. "Сейчас в отеле проводятся дезинфекционные мероприятия", - сказал представитель Ростуризма.

Мосеев подчеркнул, что "Ростуризм держит ситуацию на особом контроле". "Мы сейчас должны бросить все силы, чтобы избежать в дальнейшем повторения таких ситуаций", - отметил он.

Это уже не первый в нынешнем году случай отравления российских туристов на турецких курортах. Получившее большой общественный резонанс массовое отравление поддельным алкоголем с содержанием метанола произошло в турецком городе Бодрум в ночь на 27 мая во время яхт-тура. Морская прогулка была организована для группы турагентств и туристов из России. Всего в турецкие больницы после этого обратился 21 россиянин, 5 человек скончались.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: