Пятница, 21 сентября 2018, 12:471537523247 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дело в отношении должностных лиц группы компаний King`s Capital передано в суд, сообщает пресс-службы МВД Украины.

Как отмечается в сообщении, Главное следственное управление МВД Украины завершило «уголовное дело в отношении шести членов преступной организации из числа работников группы компаний «King`s Capital», которой руководил один из пасторов церкви «Посольство божье», гражданин Нигерии Сандей Аделаджа. Они в течение 2006-2008 лет путем мошенничества, под видом высоко прибыльной деятельности упомянутой группы компаний завладели средствами граждан в особо крупных размерах.

Обвиняемым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 УК («создание, руководство и участие в преступной организации»), ч. 4 ст. 190 УК («мошенничество»), ч.3 ст.209 (легализация денежных средств, полученных преступным путем), а также ч. 2 и ч. 3 ст. 358 УК («подделка и использование заведомо поддельного документа»).

Относительно двух обвиняемых применена придупредительная мера в виде взятия под стражу.

Напомним, в этом деле признаны потерпевшими 618 лиц, которым нанесены материальные убытки на сумму более 52 млн. грн.

С целью обеспечения возмещения нанесенных убытков на имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму около 108 млн. грн.

В настоящее время ГСУ МВД продолжает расследование по уголовному делу по другим эпизодам деятельности обвиняемых, где потерпевшими признаны почти три тысячи человек.

Вчера, 27 июля дело с обвинительным заключением для рассмотрения по сути направлено в Днепровский районный суд города Киева.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: