Пятница, 14 декабря 2018, 23:361544823370 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Запущена социальная сеть для ортодоксальных евреев FaceGlat. Об этом сообщает "Компьюлента".

FaceGlat создал Яаков Суисса из хасидического движения «Хабад». В FaceGlat (Glatt — термин, использующийся при сертификации пищи на кошерность) соблюдаются все положения ортодоксального иудаизма.

Во-первых, пользователи делятся по половому признаку уже на входе; не будет преувеличением сказать, что FaceGlat — это две социальные подсети. Мужчины не могут писать на стенах у женщин и видеть их фотографии, и наоборот.

Кроме того, представители сильного пола могут вывешивать только фото мужчин, а дамы — исключительно снимки женщин.

Пока ничто не мешает людям, знающим иврит, регистрироваться и указывать ложный пол; в дальнейшем организаторы FaceGlat добавят процедуры, ограничивающие подобное непристойное поведение.

За исключением сегрегации, по дизайну FaceGlat сильно напоминает Facebook. Ещё одно маленькое отличие — отсутствие рекламы.

"Люди, в которых есть страх Божий, и те, кто заботится об образовании своих детей, не могут терпеть рекламу и изображения, которые можно увидеть в сети Facebook"», — говорит Яаков Суисса. Этот сдержанный человек не высказывается в адрес Марка Цукерберга и не называет его апостатом".

"FaceGlat не альтернатива Facebook, это проект для специфической аудитории", — поясняет Суисса.

Кстати, в FaceGlat можно заходить, используя учётную запись Facebook.

FaceGlat — далеко не первая социальная сеть "не для всех", с ограничением аудитории религиозными или национальными рамками: популярны, в частности, американское евангелическое веб-сообщество God’s Faithbook и умеренно консервативная арабская сеть d1g (Diwanji).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: