Пятница, 21 сентября 2018, 21:221537554170 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр здравоохранения Александр Анищенко прогнозирует полное обеспечение  материалом для вакцинации детей до ноября. Об этом он сказал на брифинге в Киеве, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"С начала более активного проведения вакцинации у нас будет основной спектр вакцин, а к концу октября страна будет всем спектром обеспечена" - заявил Анищенко.

Глава минздрава заявил, что планируется закупка вакцины от кори, краснухи и паратита. На данном этапе МОЗ Украины начал закупать вакцины от полиомиелита.

 

Вместе с тем министр отметил, что единственной полноценно необеспеченной позицией является вакцина против гепатита В - приблизительно 60%. При этом Анищенко заявил, что Минздрав найдет дополнительные ресурсы для того, чтобы был обеспечен полный спектр вакцин и по этой позиции.

Напомним,  19 июля МОЗ Украины сообщило, что в Украине фактически нет вакцин для проведения прививок детям. После этого, Премьер-министр Николай Азаров поручил главе минздрава Анатолию Анищенко в срочном порядке решить вопрос поставок вакцины для больных гемофилией.

Минздрав обвинил компании, которые являются поставщиками наиболее востребованных лекарств для министерства, в том, что они завышают цены на препараты или срывают тендеры по их закупке.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: