Четверг, 13 декабря 2018, 05:561544673367 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк считает, что в сфере ЖКХ стоит внедрить европейские принципы ценообразования. Об этом он сказал в интервью газете «Дело», сообщает ZN.UA.

«В данной сфере однозначно есть проблемы архитектуры, мировых стандартов, энергосбережения и т.д. Я беру европейские стандарты как матрицу. Поскольку мы все стремимся в Европу — тогда давайте их и внедрять. Если привести пример Донецкой области, то в структуре доходов населения на оплату ЖКХ идет 14%, а в Европе это — 30%.»,- сказал министр.

Близнюк считает, что без кардинального решения финансовых вопросов система ЖКХ станет банкротом.

«Системе ЖКХ должны — 12,7 млрд. грн., а система должна 20 млрд. грн. Итого вся система является банкротом, так как на 8 млрд. грн. должна больше»,- сказал министр.

Близнюк считает, что украинцы должны понять, что проблемы ЖКХ – это общие проблемы как власти, так и самих граждан.

«Готовы ли мы перейти на европейский стандарт? Европеец сегодня использует 75 литров горячей и 75 литров холодной воды — всего 150. В Украине среднее количество потребления — 350 литров. На сегодня мы потребляем в два раза больше энергоносителей на обогрев одного квадратного метра жилья. Отсюда мы должны говорить о социальных стандартах. Поэтому я и подчеркиваю, что это комплексная задача. Люди должны понять, что это не их вина, это наша общая проблема. И мы должны называть вещи своими именами, и до тех пор, пока не начнем решать эти проблемы, ничего не изменится»,- сказал Близнюк.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: