Вверх

Донецкий областной совет направил в электронные средства массовой информации открытое обращение Бориса Колесникова министру внутренних дел Юрию Луценко.

«Остров» приводит текст обращения без изменений:

Уважаемый господин Луценко!

В своем вчерашнем комментарии по поводу действий моего адвоката Андрея Федура, Вы вновь наделали массу заявлений, которые не имеют ничего общего с реальностью.

Вы снова разглагольствуете о какой-то эфемерной «угрозе» вашим «подопытным кроликам» Пенчукам, о какой-то мнимой эвакуации из Донецка.

Читайте материалы дела! Во–первых, Пенчук в своих трех (!) заявлениях по одному и тому же инциденту называл пять абсолютно разных людей. Причем, Вам, господин Луценко, должно быть известно, что и Пенчук-старший и Пенчук-младший еще в прошлом году категорически отрицали мою причастность к «покушению» 1999 года, когда над «простреленными штанами Бориса Пенчука смеялся весь «Белый лебедь».

Во-вторых, в компьютерной базе компании «Донбассаэро» содержится запись о выдаче билета Владимиру Пенчуку на ОБЩИЙ рейс, а вот чартером в донецкий аэропорт прилетали только Вы, господин Луценко. И то лишь для того, чтобы посмешить донецких журналистов, строя из себя комиссара Катани.

Далее. По поводу «эпизодов». Еще раз подчеркну – читайте материалы уголовного дела. Там нет и не может быть ни одного эпизода, в котором есть хотя бы намек на преступления, совершенные мной. А вот вина Ваших «подопечных» Пенчуков будет доказана по статье 189 ч. 4 УК (вымогательство), так как они пытались заполучить деньги за акции торгового центра еще раз.

Вы мне не советуете проводить пресс-конференции. Да я бы с удовольствием их не проводил, а давал бы показания! Вот только у меня никто и ничего не спрашивает, поскольку ГПУ все необходимые следственные действия провела, а деньги за купленные акции были обнаружены на счетах еще в июле.

И если у работников ГПУ не хватает мужества и они продолжают бояться политиков, это их трагедия. Но, заверяю, что позже я опубликую даты проведения и суть следственных экспериментов, после чего всем станет ясно, кто лгал.

Я подчеркиваю: никакими следователями Вам прикрыться не удастся! Это в Вашей приемной и в Вашем кабинете, господин министр, видели Бориса Пенчука. Именно Владимир Пенчук заявлял следственной группе, что его консультирует заместитель министра внутренних дел генерал Москаль. Руководитель ОБОП генерал Корнич в это время просил следствие не вызывать на допросы Пенчуков, так как им некогда, а он помогает им покупать квартиру в Киеве и устраивать сына Бориса Пенчука в учебное заведение.

Также я сообщаю «великому юристу» Луценко, что суд выпустил меня под подписку о невыезде 2 августа, а 17 августа ГПУ изменила мне меру пресечения с подписки о невыезде на поручительство двух народных депутатов.

Вы советуете мне разобраться с Пискуном. Я обязательно при первой возможности переговорю с ним! Полагаю, после нашего разговора он опубликует составленный Вами список людей, которых Вы в целях «революционной целесообразности» собирались подвергнуть репрессиям с помощью ГПУ.

Более того, это именно Ваше ведомство подготовило все документы для фальсификации уголовного дела, а поэтому нечего прятаться за спинами простых следователей.

Полагаю, что Ваше чистосердечное признание в головотяпстве и незнании материалов уголовного дела смягчит Вашу вину.

Борис Колесников

24 марта 2006 года

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: