Вторник, 25 сентября 2018, 10:091537859345 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко не получал никаких угроз после выхода книги «Донецкая мафия» не поступали никакие угрозы.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке, отвечая на вопросы о появившейся в некоторых СМИ информации о том, ему и автору книги «Донецкая мафия» угрожал некий высокопоставленный чиновник старой власти.

«Не помню никаких угроз на протяжении последних лет ко мне со стороны каких-либо чиновников в Украине. Что имел ввиду Борис - для меня это, честно говоря, было новостью», сказал Ю.Павленко.

Ю. Павленко сообщил, что «были некоторые разговоры», но он бы их «не назвал угрозами». Он пояснил, что еще вначале года у него была определенная дискуссия с народными депутатами фракции регионов, относительно дела «Золотой скиф», но «после некоторых действий, которые сделали правоохранительные органы по этому делу, честно говоря, в дальнейшем я эту дискуссию не продолжал».

Павленко отметил, что «если бы были какие-то угрозы, то по ним были бы уже криминальные дела».

В свою очередь, автор книги «Донецкая мафия» Борис Пенчук в эксклюзивном интервью «Острову» отметил, что появившаяся в СМИ информация об угрозах была «перевернутая» и «немножко не так представлена».

Пенчук пояснил, что «есть давление на руководителя фонда «Золотой скиф». А Юрий Алексеевич Павленко подвергся с определенной стороны определенному давлению».

«Именно после опубликования материалов, когда я заявил, что я требую от Генеральной прокуратуры приобщения материалов дела по «Золотому скифу» к делу Колесникова, после этого начались угрозы в адрес владельца бренда «Золотой скиф» и о том, что на Юрия Алексеевича началось давление, - сказал он, отметив, «если факты немножко неправильно представлены корреспондентами, то пусть извинятся все таки корреспонденты».

На просьбу назвать фамилию угрожавшего со стороны руководителей Кабинета министров Януковича Б. Пенчук отметил: «пусть ответят на это те люди, которые непосредственно подверглись этим угрозам. Его фамилия Воробьев Константин Петрович это человек, который создал бренд пальмы «Мерцалова», «Золотой скиф» вот эти деяния происходят против него».

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: