Вверх

Украина полностью ликвидировала вспышку птичьего гриппа в Крыму, и в настоящее время на ее территории нет новых очагов этого заболевания. Об этом заявил сегодня журналистам вице-премьер-министр Украины Юрий Мельник, сообщает "ForUm" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"У нас нет новых очагов птичьего гриппа", - сказал Ю. Мельник

По его словам, ветеринарные службы проверили все 77 украинских птицехозяйств, из которых шесть было закрыто из-за несоблюдения ветеринарно-санитарных норм.

Основной задачей для всех служб на сегодня для недопущения возникновения птичьего гриппа и его распространения в стране вице-премьер считает концентрацию усилий в максимальном соблюдении всеми формами хозяйств содержания птицы.

"Мы знаем оценку каждого хозяйства", - подчеркнул Ю.Мельник, добавив, что соблюдение ими закрытого режима работы является одной из главных мер по недопущению вспышки вируса.

Он отметил, что в ранее определенных зонах риска сейчас проводится наиболее тщательный мониторинг ситуации. Среди этих зон он указал Причерноморскую (от Донецкой до Одесской области), а также Черниговскую и Сумскую области.

Кроме того, председатель совета директоров ассоциации "Совет птицеводов Украины" Александр Бакуненко сообщил, что птицеводческие предприятия израсходовали на дополнительные меры по профилактике птичьего гриппа более 45 млн. грн.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: