Вверх

Государственная экспертиза установила, что материалы дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе относятся к документам, которые подпадают под гриф «совершенно секретно». Такое заключение сделал госэксперт.

Об этом сегодня во время очередного судебного заседания проинформировала участников процесса по делу Гонгадзе председатель Коллегии судей Палаты по уголовным делам Апелляционного суда города Киева Ирина Григорьева, сославшись на соответствующий документ, который поступил в суд от государственного эксперта МВД Украины по вопросам тайны, сообщает "ForUm" со ссылкой на "УНИАН".

Она также отметила, что само заключение госэксперта также имеет гриф секретности, из-за чего оно не может быть обнародовано в суде, поскольку не все участники судебного процесса имеют соответствующую категорию допуска для ознакомления с документами, содержащими гриф секретности.

Также во время судебного заседания было выяснено, что соответствующий допуск первой категории к секретным документам имеют лишь адвокаты подсудимых, представители прокуратуры, коллегия судей, народные заседатели, конвой. Таким образом, защитники пострадавшей Леси Гонгадзе и Мирославы Гонгадзе должны оформить этот допуск для того, чтобы принимать участие в дальнейших судебных заседаниях. С этой целью представители пострадавшей стороны должны явиться в первый отдел Апелляционного суда Киева с тем, чтобы предоставить его сотрудникам соответствующие сведения о себе для дальнейшего решения Службой безопасности Украины вопроса о предоставлении или не предоставлении им этого допуска.

Кроме того, во время судебного заседания сообщили, что в перерыве между заседаниями в суд поступило ходатайство адвокатов Леси Гонгадзе Андрея Федура и Владимира Приходько, в котором они просили суд дать им для ознакомления письмо от Генпрокуратуры Украины, в котором содержится заключение экспертов Мюнхенского института, проводившего последнюю экспертизу «таращанского тела». В то же время председательствующая в судебном процессе сообщила присутствующим, что на данное время в суд такое заключение не поступало.

В связи с тем, что адвокаты пострадавшей стороны должны получить допуск для того, чтобы принимать участие в судебных заседаниях, в судебном процессе объявлен «перерыв без даты».

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: