Суббота, 22 сентября 2018, 18:411537630885 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предвыборная агитация провоцирует спрос на доллары. Чем больше политической рекламы, тем больше покупают долларов. За полторы недели спрос возрос на 20%. Финансисты прогнозируют: в марте валюты купят на 100 миллионов больше, чем в феврале. В Нацбанке резервов пока хватает, передает "ICTV".

Столичные обменники работают в обычном режиме. Денежной наличности достаточно. Продавцы говорят: валюты покупают больше, чем обычно, но ажиотажа нет.

"Активизировались покупки от 1000, 3000, 5000 - это максимум. Это средний класс, который хочет сберечь свои накопленные деньги", - сказала главный специалист отдела продаж услуг частного банкинга Татьяна Мясоедова.

Ситуация коренным образом отличается от той, которая была накануне президентских выборов, говорят в обменниках. Тогда люди были готовы переплачивать и покупать доллар по астрономическому курсу. Сейчас не спешат. Привыкли к политическим рискам.

В Киеве курс продажи держится в пределах 5,13-5,15 грн. И каждый день растет – на копейку. После выборов спрос упадет, если Нацбанк не пересмотрит официальный курс.

"Полтора месяца назад курс достигал 5,16-5,17. Как раз тогда и началась предвыборная кампания. Опять же таки валюта возвратилась. Постепенно стабилизировалась. Что касается наличного курса, он возвратится в рамки 5,10", - рассказал руководитель аналитического отдела коммерческого банка Сергей Кульпинский.

Чтобы не терять от курсовых колебаний, банкиры советуют хранить сбережения по традиционной схеме: половину - в гривне, остальное - в долларах и евро.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: