Вверх

Предвыборная агитация провоцирует спрос на доллары. Чем больше политической рекламы, тем больше покупают долларов. За полторы недели спрос возрос на 20%. Финансисты прогнозируют: в марте валюты купят на 100 миллионов больше, чем в феврале. В Нацбанке резервов пока хватает, передает "ICTV".

Столичные обменники работают в обычном режиме. Денежной наличности достаточно. Продавцы говорят: валюты покупают больше, чем обычно, но ажиотажа нет.

"Активизировались покупки от 1000, 3000, 5000 - это максимум. Это средний класс, который хочет сберечь свои накопленные деньги", - сказала главный специалист отдела продаж услуг частного банкинга Татьяна Мясоедова.

Ситуация коренным образом отличается от той, которая была накануне президентских выборов, говорят в обменниках. Тогда люди были готовы переплачивать и покупать доллар по астрономическому курсу. Сейчас не спешат. Привыкли к политическим рискам.

В Киеве курс продажи держится в пределах 5,13-5,15 грн. И каждый день растет – на копейку. После выборов спрос упадет, если Нацбанк не пересмотрит официальный курс.

"Полтора месяца назад курс достигал 5,16-5,17. Как раз тогда и началась предвыборная кампания. Опять же таки валюта возвратилась. Постепенно стабилизировалась. Что касается наличного курса, он возвратится в рамки 5,10", - рассказал руководитель аналитического отдела коммерческого банка Сергей Кульпинский.

Чтобы не терять от курсовых колебаний, банкиры советуют хранить сбережения по традиционной схеме: половину - в гривне, остальное - в долларах и евро.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: