Пятница, 14 декабря 2018, 18:531544806411 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В прокуратуре Донецкой области "нет и никогда не было" "беспроигрышных уголовных дел" против председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова. Об этом вчера на пресс-конференции в Донецке заявил прокурор области Алексей Баганец. Так он ответил на просьбу прокомментировать слова свидетеля по делу Б. Колесникова Бориса Пенчука, который на презентации книги "Донецкая мафия" заявил, что "в прокуратуре Донецкой области находится беспроигрышное дело против Б.Колесникова №81-251, которое просрочено и "лежит под сукном". При этом Б. Пенчук высказал уверенность, что в этом деле есть абсолютные доказательства вины Б.Колесникова.

"Прежде всего, я вам заявляю стопроцентно, что у нас уголовных дел, где, как вы говорите, 100% гарантии привлечения Колесникова к уголовной ответственности, нет и никогда не было. Почему? Потому что сразу, это в марте или апреле месяце, когда было возбуждено уголовное дело в отношении Колесникова, то все уголовные дела, материалы, по которым, по мнению оперативных служб органов внутренних дел, мог проходить Колесников, они все были изъяты Генеральной прокуратурой", - сказал А. Баганец.

Он также сообщил журналистам, что из-за этого "даже попал впросак один раз". "Потому что помните, была ситуация на встрече с вами мне задавали вопрос, нашли ли дело по факту покушения на убийство Пенчука. И я то, что мне тогда сообщали, информировали, что нашли, я так и сказал. Потом мне звонит следователь Генеральной прокуратуры и говорит: "Как же так вы сказали, что нашли, если его до сих пор нет?" Я тогда начал проводить служебное расследование, установил, никто мне не признался, кто мне говорил, что такое дело есть. Но там же было настолько все перекручено, что дело не по факту покушения на убийство возбуждалось, несмотря на то, что в человека, якобы, стреляли, а дело возбуждено по ст. 206 ч. 3, то есть, по злостному хулиганству. И это дело было изъято следователем, 8 месяцев лежало в сейфе в управлении уголовного розыска", - разъяснил А. Баганец.

Он также сообщил, что он "вынужден был возбудить надзорное производство прокуратуры по этому делу 1999 года, и милиция возобновила это дело, и приняло в свое производство".

"А потом, уже через 7 месяцев нашли действительное уголовное дело, которое находилось в сейфе управления уголовного розыска", - заключил прокурор области.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: