Вверх

Сегодня состоится церемония награждения победителей конкурса деловой журналистики Pressзвание. Выполнив свои обязательства генерального информационного партнера конкурса, ИД "КоммерсантЪ-Украина" не находит возможным признать конкурс "Pressзвание" состоявшимся.

“Организаторы конкурса не смогли с должной строгостью подойти к выработке критериев отбора участников, методологии проведения голосования, организации работы наблюдательного совета. В результате среди участников конкурса оказались СМИ и их журналисты, не позиционирующие себя на рынке в качестве деловых (даже не попадают в соответствующие исследования TNS); обнаружилась путаница по части принадлежности журналиста тому или иному изданию, да и самой журналистской профессии в целом; наблюдение за ходом голосования в конкурсе велось халатно”, - сказано в информации, размещенной на сайте издания.

Также в сообщении сказано, что “организаторы признали претензии представителей ИД "КоммерсантЪ-Украина" (это подтверждает деловая переписка и протокольные записи), однако отказались внести поправки в результаты голосования, предложив устранить обнаруженные недостатки в будущем. Со своей стороны, ИД "КоммерсантЪ-Украина" отзывает своих номинантов из результатов голосования, выводит своих представителей из жюри и наблюдательного совета, а также впредь отказывается быть информационным спонсором общественных мероприятий на рынке деловой прессы”.

Под заявлением подписались генеральный директор ИД "КоммерсантЪ-Украина" Казбек Бектурсунов и главный редактор газеты "КоммерсантЪ" Андрей Васильев.

Как сообщал «Остров», компания «Систем Кэпитал Менеджмент» выступила спонсором номинации «Горно-металлургический комплекс» международного конкурса деловых журналистов "PRESSзвание", по сообщению Департамента корпоративных коммуникаций ЗАО «СКМ».

«Компания СКМ, придерживаясь мировых стандартов ведения бизнеса, активно реализует программу по связям со средствами массовой информации. Компания высоко ценит профессионализм и объективность украинских журналистов, а также понимает роль СМИ в становлении сильной Украины», - сообщил Директор департамента корпоративных коммуникаций ЗАО «СКМ» Джок Мендоза-Вилсон.

"PRESSзвание" - международная премия представителям деловых СМИ России, Украины, Казахстана и Армении за профессиональное освещение деловой жизни и экономических процессов.

Голосование проводится по восьми основным номинациям: «Агрокомплекс», «Горно-металлургический комплекс», «Потребительские рынки», «Промышленность: производство», «Телекоммуникации», «ТЭК: Нефть и Газ», «ТЭК: Электроэнергетика», «Финансы и банковская деятельность» и по четырем специальным номинациям «Лучший редактор издания», «Лучший экономический репортер информационного агентства», «Уважение деловых кругов» и «Уважение коллег».

Справка. ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент» является акционером металлургического комбината «Азовсталь», Енакиевского металлургического завода, Харцызского трубного завода, Авдеевского коксохимического завода, коксохимического завода «Маркохим», Центрального и Северного горно-обогатительных комбинатов.

90% акций ЗАО «СКМ» принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: