Вверх

Верховная Рада Украины предоставила льготы на оплату за пользование коммунальными услугами и жильем пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, которые относятся к первой категории, передает "ICTV" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

За изменения к закону о статусе социальной защиты граждан, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, проголосовало 289 народных депутатов.

Согласно закону, лица, которые отнесены к первой категории, а также члены их семей, вносят только половину платы за пользование жильем, коммунальными услугами, телефоном.

Законом предусмотрен минимальный размер пенсий для участников ликвидации последствий аварий на ЧАЭС в 1986, в 1987- 1990 годах, для лиц, эвакуированных в 1986 году из зоны отчуждения и других инвалидов у которых установлено причинную связь инвалидности с Чернобыльской катастрофой.

Время работы (службы, в том чисел государственной) по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в зоне отчуждения засчитывается в стаж работы, стаж государственной службы, выслугу лет, которая дает право на пенсию за выслугу лет, в соответствии с законом о пенсионном обеспечении военнослужащих и лиц командного и рядового состава органов внутренних дел: до 1 января 1988 года - в тройном, а с 1 января 1988 года до 1 января 1993 года - в полуторном размере.

С 1 января 1993 года и в следующие года льготы по начислению стажа работы в зоне отчуждения определяются Кабинетом министров.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: