Вверх

Следующее заседание суда по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе назначено на 22 марта. Об этом сообщил адвокат Мирославы Гонгадзе Александр Величко, пишет "Корреспондент".

Коллегия палаты по уголовным делам Апелляционного суда города Киева, которая рассматривает дело по обвинению трех бывших сотрудников МВД в непосредственном убийстве журналиста Гонгадзе, 16 февраля приняла решение перенести рассмотрение дела до того момента, пока суд не получит от государственного эксперта информацию, содержатся ли в материалах уголовного дела данные, которые составляют государственную тайну.

Таким образом, суд частично удовлетворил ходатайства адвокатов Леси Гонгадзе Андрея Федура и Владимира Приходько, которые просили суд вести рассмотрение дела открытым для граждан и представителей СМИ из-за отсутствия, по убеждению адвокатов, в деле материалов, которые содержат секретные данные.

В связи с этим председательствующая в судебном процессе судья Ирина Григорьева отметила, что суд своим постановлением обязывает государственного эксперта предоставить мотивированное решение, какая информация в деле содержит государственную тайну, а какая - нет.

Президент Украины Виктор Ющенко 14 февраля заявил, что обратится в Апелляционный суд Киева с призывом к проведению открытого процесса по делу Г.Гонгадзе

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: