Вверх

Председатель наблюдательного совета расположенного в Донецке ЗАО ММЗ «ИСТИЛ (Украина)» Мохаммад Захур стал победителем в номинации "Инвестиция года» престижной общенациональной программы "Человек года-2005". Это украинская независимая премия за высшие профессиональные и общественные достижения «Прометей-Престиж».

Как сообщает пресс-служба предприятия, на получение премии в этой номинации претендовали 18 соискателей, из которых экспертной комиссией были отобраны инвестиционные проекты трех компаний – мини-металлургического завода «ИСТИЛ», инвестиционной группы «Ренессанс Капитал» и инвестиционного фонда «Сигма Блейзер». Победитель был определен накануне церемонии награждения Высшим академическим советом путем тайного голосования.

Получая премию на торжественной церемонии в Национальном Дворце «Украина», Мохаммад Захур отметил, что инвестиции в металлургическую промышленность Украины компанией ISTIL Group были вложены почти 10 лет назад, и приятно, что это наконец заметили.

«Мы пришли на рынок металлургии Украины раньше чем «ИСД», «Систем кэпитал менеджмент», - подчеркнул председатель наблюдательного совета «ИСТИЛ (Украина)».

Справка. В 1996 году ISTIL Group выиграла закрытый конкурс Фонда госимущества на приобретение 40% акций Донецкого металлургического завода, в 1999 году ДМЗ был реструктуризирован с созданием на базе его нескольких цехов ЗАО ММЗ "ИСТИЛ (Украина)". На сегодняшний день это одно из самых современных украинских металлургических предприятий с мощностью 1 млн. тонн жидкой стали в год. В модернизацию производства компания ISTIL Group инвестировала в общей сложности более 100 миллионов долларов. За счет иностранных инвестиций была внедрена новейшая экологически чистая технология выплавки, рафинирования и непрерывной разливки стали. На предприятии работает более 2700 человек, только в 2005 году было создано дополнительно 300 рабочих мест.

Инвестиционная деятельность ISTIL Group пользуется поддержкой мировых финансовых кругов, Европейский банк реконструкции и развития дважды открывал предприятию кредитную линию, оценив уровень обновления производства, не имеющий аналогов среди металлургических заводов стран СНГ.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: