Вверх

С 10 апреля в Украине начнутся забастовки шахтеров Украины. Такое решение было принято сегодня во время IV расширенного Пленума ЦК профсоюза работников угольной промышленности Украины, который проходил в Киеве, сообщает пресс-служба ЦК ПРУП.

Пленум принял решение о проведении 3-х суточной непрерывной забастовки в виде полной остановки всех работ, кроме обеспечивающих жизнедеятельность предприятия.

Пленум рекомендовал профсоюзным организациям принять соответствующее решение с соблюдением порядка и сроков, установленных Законом Украины «О порядке разрешения коллективных трудовых споров (конфликтов)».

Было принято обращение участников Пленума к трудовым коллективам и членам профсоюза. В адрес власть предержащих говорится: «Хватит издеваться над отраслью, хватит лгать шахтерам о своей заботе! Ваша «забота» об угольной промышленности, господа, уничтожает шахты, работников и их семьи обрекает на нищету».

В свою очередь, министр топлива и энергетики Украины Виктор Тополов отметил, что в отрасли много проблем, но многое и делается для их решения. По его мнению, профсоюзу можно было бы пока и не прибегать к крайним мерам, потому что на очереди обсуждение шахтерских проблем в Совете по энергетической безопасности при Президенте Украины, а если понадобится, то и на заседании СНБО с участием Президента.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: