Понедельник, 16 июля 2018, 21:481531766939 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шесть человек, которых считали пропавшими без вести после крушения теплохода "Булгария" в Татарстане, оказались живы.

Об этом заявила начальник отдела пресс-службы МВД по Татарстану Ирина Нижельская. По ее словам, всех шестерых разыскали родственники, пишут "РИА Новости".

Ранее родные шести пассажиров заявили об их исчезновении, теперь же они обратились в республиканский МВД и сообщили, что пропавшие нашлись.

"Мы не акцентируем внимание на цифре 15. Пока известно, что из числившихся пропавшими без вести шестеро живы", - подчеркнула Нижельская.

Ранее сообщалось, что официально число погибших достигло 114, однако продолжались поиски тел 15 людей, которые считались пропавшими без вести. По мнению спасателей, шансов обнаружить кого-то из них живым не было.

Президент России Дмитрий Медведев ранее провел совещание, посвященное расследованию причин крушения теплохода "Булгария". Глава государства заявил, что необходимо не только найти виновных, но и предотвратить подобное в будущем.

"За это преступление должны отвечать не "стрелочники", кто бумаги подмахнул, а все, кто организует этот процесс... С тем чтобы в следующий раз любое должностное лицо, независимо от ранга, понимало, что ответственность за выход такого судна в море может быть не только дисциплинарной, но и уголовной", - сказал он, добавив, что уголовная ответственность должна быть "ощутимой".

Напомним, двухпалубный теплоход "Булгария", построенный еще в 1955 году, затонул днем 10 июля в Куйбышевском водохранилище на Волге в трех километрах от берега напротив населенного пункта Сюкеево, республика Татарстан, на глубине 20 метров. По свидетельствам очевидцев, теплоход захлестнуло боковой волной, после чего судно оставалось на плаву восемь минут.

В списках находившихся на борту судна значились 209 человек, но четверо из них в круиз не отправились. После катастрофы были спасены 79 человек: из них 50 туристов, 23 члена экипажа, 6 человек - незарегистрированных на рейс. Как сообщалось, спасатели обнаружили тела капитана затонувшего судна Александра Островского и его супруги.

Между тем были установлены два судна, которые проплыли мимо терпящего бедствие теплохода "Булгария", не оказав помощь. Против их капитанов были возбуждены уголовные дела.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: